投稿募集! スレッド一覧

1. ペットについて語るスレ(55)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト   不動産投資 初心者 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:83/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お元気でしょうか?

投稿者:ぷにん  投稿日:2009年 7月 5日(日)04時56分38秒
  通報 返信・引用
  高橋先生、以前 ご相談にのって頂いておきながら、忙しく 精神的にも余裕がなく、お礼の書き込みを 結局しそこねてしまい 大変申し訳ありませんでした(>_<)

ずっと それが 心にひっかかっていました…今更ですが、本当に ありがとうございました!!

兄は やはり 母を恨んでいる様で、どんどん酷くなっているらしいです…。

母も あまりに酷いので、福祉に相談したりしたら 幼少の頃の話をした時点で 治らないと言われた様です…兄の状態を話すと、どうにか 預けた場合 何もない檻の中に入れて 数ヶ月会わせてもらえないらしいです…。

生きる気力さえ失わせるようなコトになるらしいです…。
母は、それだけは 出来ないって言って、頑張ってます…。
もし それで 万が一 自殺したりしたら 耐えられないと…。

私も 子どもが居るので 母の気持ちを考えただけで辛いです…。

でも 兄は どんどん 母を苦しめています…そして 自分も自分で作った 法則とかで苦しんでいます…。
兄は 自分が 一番辛いと思っています…私には わからないです…。
なんでも 人のせい…自分の事は 棚にあげています…。

私は 母の話を聞いてあげるしか出来ません…。

(管理人) 今まで、色々な方の相談がありましたが、

お兄さんは一度専門家のお世話になったほうがいいです。
監禁されるのはひどいと思うけれど、退院してからは状態が良くなる方が多いです。
隔離して落ち着かせるわけです。
直らなくても、調子の良いときもあります。
その時は、一緒に暮らして、悪くなったら、入院して、
を繰り返して、お兄さんの状態を見ながら、出来るだけ周りのストレスにならないやり方を。

治らない、ということは、素人の手には負えない、という意味ですよ!
冷静に考えてね、

》記事一覧表示

新着順:83/250 《前のページ | 次のページ》
/250