投稿募集! スレッド一覧

1. ペットについて語るスレ(55)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト   不動産投資 初心者 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:100/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

業返し

投稿者:あみりん  投稿日:2009年 6月21日(日)10時55分48秒
  通報 返信・引用
  高橋先生、回答ありがとうございます。
ばたばたしていて、見るのが遅くなりました。

父は会社の社長だったことがからんで、自己破産はできないんです。
でも逃げた本人をなんとか探し出しました。
結局、うちがその家を買い取り銀行のローンを精算し、転売することになりそうです。
そうとうな赤字になります。差押の税金分も。でも競売になるよりは被害が少ないので…

結局後を継いでいる私が、差額をこれから払ってゆかなければなりません。

本人は、ヘラヘラしたもので、俺はもう病気だからお金は返せないよ、他の借金もあるし自己破産しかないよ、とちゃんと謝りもしません。
病床の父に会って謝ってと言ったら逃げ帰りました。
この業は、子供が支払わなければならないって、あんたわかってんの?って言ってやりたい。

それ以外にも、父の入院費用や転院の事もあり私の肩の荷、重いです。
これが、業、でしょうか?

でも深刻になってもしょうがないので、前を見て頑張ります。
損した分、どこかでまた取り返してやるぞっと。
このご時勢に楽観的だと笑われそうですが。
なんとかなるかどうかは、神様が決めてくれるでしょう。

最近大きな山が二つ連なっているのをながめている夢を見ました。
木が繁っている夏の山です。
今度は良いこと、おきないかな?

高橋先生、いつも相談にのってくれてどうもありがとうございます。

(管理人) 自己破産できないなら、仕方が無いので、弁護士に知恵を絞ってもらって、
少しでも返済金額を減らしましょう。債務整理して、元金だけの支払いに。

貴方の業ではなくて、お父さんのものですね。
相手のずるさを見抜けなかったんです。
相手は、お父さんをいつも羨ましい、と思っていて、合わせていただけです。
入院した時点で、保証人を降りても良かったかも。

その人は生活保護を狙っているのでしょうか?
簡単にはとおらないので、
自己破産の手続きが完全に終わること、税金の滞納がないこと、
資産が3000円以内であること、などかなり厳しいですよ。
車ももてないし、家賃が三万五千円以上のところには住めません。
それとなく監視して、余裕のある暮らしをしているようなら、
市役所に密告するといいです。

夢の中の山は、困難を意味します。二つなので、二つの問題ですね。

ウチも裁判二回やったことが在りますが、
弁護士の先生が上手くやってくれるように、弁護士のご先祖様や神様にいつもお願いしていました。
あとは任せて、生活を落ち着かせることです。
困難はやがて力になります。家族やご先祖との絆になります。

》記事一覧表示

新着順:100/250 《前のページ | 次のページ》
/250