|
|
お世話になりありがとうございました。
あれから不思議な夢を見たりもありました。が、まだまだ感覚がまったくないに等しいので
やれることをがんばっています。
今回また場違いな内容で本当に申し訳ないとおもっていますが、先生のお考え、アドバイスなどいただけましたらありがたくおもいますm(__)m
少し体調もよくなってきたかな思っていましたが、また最近になり、お隣さんのことで・・・体調がよくないほうへ行きかけているようで、なんとかふんばっているところです。最近は、漢方薬ですが精神面にもよいとされているものを服用してしまっています。
内容は、よくあるご近所問題かもしれませんが・・・
お隣さんは、暖かい季節になると夜間遅くに(24時〜ひどいときは2時ごろもありました)最近の住宅によくあるシャッター式雨戸を閉めています。静かな団地で夜中1階2階すべての雨戸を閉めていくんです。
そのころ仕事をしていた私にはすぐ隣(私の部屋がお隣さんのほうにあるため)で夜遅くにガラガラおもいっきり閉められるため体調もくずしてしまい、我慢の限界を超えたため、去年の秋頃、主人からお隣に『22時ごろまでには閉めるようにお互いしませんか』とやんわりいってもらったのですが、最近になりまた23〜24時に閉められています。
それがすごくストレスになり、イライラしてしまいどうしようもありません。。
ほかの近所のかたで隣と同じようなことをしている家はありません。
うちの言い分がおかしいんだろうか???と訳がわからなくなっています。
お隣のような気遣いできない人達には、なにをいっても通じないのでしょうか?
先生でしたらばどのようにされるでしょうか?我慢するしかないでしょうか・・・
宝くじ高額当選でもすれば引っ越したいくらいですが・・・無理なので(;;)
長文失礼致しましたm(__)m
|
|