投稿募集! スレッド一覧

1. ペットについて語るスレ(55)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト 観葉植物 中古車埼玉 インプラント 新宿 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:156/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:mimi  投稿日:2009年 5月21日(木)06時24分39秒
  通報 返信・引用
  気になったのは 9尾の狐のことですが、

個人的に、一度きになり 調べたことがありました。箱根と那須は ちかいのでしょうか、車を買ったばかりの彼が箱根だと思いましたがドライブに誘われて原っぱのなかを ドライブした時に9尾の狐の像があり、迷って、再度その像の道に出てきた記憶がありますが、 ドライバーの彼は気にしていなかったようですが

私には「ナゼこんなところに 9尾の狐の像?」

という不思議な感覚に襲われて、その後調べて 妖怪、という9尾の狐を知ったのですが、
(私の17,8歳の頃でpcの普及はありませんでした。)

生まれ育った土地が稲荷に縁の深い早稲田で、水稲荷、穴八幡、がありました。
勝手な解釈で
狐霊が怖かったので 避けていましたが、

先生の文を読み、稲荷、オキツネさんに 大変心が開きました。
キュービちゃんの守護霊団参加を私もとてもうれしく知らされました。

9尾の狐の体験は なにあ、 アストラル ランド、というのか、この世での出来事にしては ちょっとヅレている感覚があります。

この時点では薬物乱用はありませんがもっと以前に、そういう時間がありました。

そのための後遺症のなにか?でしょうか。

(管理人) 箱根と那須って三百キロくらい離れているかも、
ウチはその中間辺にあります。
箱根のどこに九尾がいたの?
行ってみたいです。

稲荷って全然怖くないです。こちらが落ち着いていると大丈夫です。
犬も、人間が怖がっていると吠えるでしょ、稲荷は霊なので人間の心が良くわかります。
怖がっているといたずらするんです。

稲荷は結局、物の霊の一種です。物質的な影響が大きいです。
だから商売繁盛、というわけです。

》記事一覧表示

新着順:156/250 《前のページ | 次のページ》
/250