投稿募集! スレッド一覧

1. ペットについて語るスレ(55)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト 観葉植物 中古車埼玉 インプラント 新宿 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:172/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お供え物

投稿者:チコ  投稿日:2009年 5月 1日(金)08時43分23秒
  通報 返信・引用
  先日は夢判断をありがとうございました。

先生、お供え物を神様が実際に頂かれるということなんてあるのでしょうか?
奈良の大神神社へ良くお参りさせていただくのですが、
こちらは白蛇様ということで生卵とお神酒をお供えさせていただいております。
その中の夫婦岩の神社の前でいつもと同じようにお参りし、他も参り
30分後にまたこの神社の前を通りかかると
カップ瓶そのものがなくなっていました。
生卵もお神酒を注いだ杯もそのままなのに
それだけがなくなるなんて変だなと思い
傍に近づいてみると お賽銭箱の向こうにある柵で囲まれた岩に寄りかかるようにして
その瓶が空っぽの状態で倒れていました。
細くなった瓶の口が何かで切ったように綺麗に割れてその横に落ちています。
でも、中のお酒がこぼれた様子がなく。。。。岩も周りの土も濡れていませんでした。
家族からはお酒を飲みたかった不心得な参拝客か誰かがその場で飲んで
岩に向って柵の中へ瓶を投げ込んだのだろうと一笑されました。
その時は私もそう思い、
私がお供えした物でそんな罰当たりな行為をする人のいることに
悲しい思いで帰ってまいりました。
でも、傍では神社の関係者が数人草むしりをされているので何かそんなことでもあったら
スグに気づいてその割れた瓶を回収すると思うのです。
硝子の割れ方も不に落ちず。。。また先生のご意見を伺いたく思います。
思い過ごしなら笑ってやってください。

(管理人) よく在るんですが、誰かが頂いてしまうんです。
お賽銭も持っていく人がいますよね。

それは、一種の厄払いなので気にしなくてもいいですよ。
そのお供えについている邪気も持っていってくれているんです。
ですから、貴方の家の悪いものを、神社ではなくて、
もって行った人が引き受けたんです。
「馬鹿だねー」と思ってください。

》記事一覧表示

新着順:172/250 《前のページ | 次のページ》
/250