投稿募集! スレッド一覧

1. ペットについて語るスレ(55)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト 観葉植物 中古車埼玉 インプラント 新宿 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ミータが逝ってしまいました

投稿者:おじ  投稿日:2009年10月14日(水)12時22分21秒
  通報 返信・引用
  電話カウンセリングでお世話になった福岡県のIIOです。写真で見てもらった猫のミータですが9/24に逝ってしまいました。7年間の短い生涯でした。病気の間ずっとお世話をしていましたので、悲しくて、後悔ばかりしています。この感情からなかなか抜け出せません。
どのように考えていけばいいのでしょうか。なんだか持病も悪くなったようなきがします。
精神的なものでしょうか。残念です。

(管理人) 少し落ち着きましたか?

肉体がなくなると、人の心が良く分かるようになります。
ネコちゃんは、生前よりも、もっと貴方の気持ちを理解できるようになっています。
貴方には感謝の気持ちを向けていると思います。

ミータちゃんが、逆に貴方に「早く元気になってね!」と言っているはずですよ、

他のネコちゃんたちのお世話や、普通通りの生活を淡々と過ごしていると、
段々落ち着いてきますよ。

人間在ってのペットたちなんです。
主客転倒してはいけません。大切なのは分かりますが、
動物と人間は霊格が違います。
ミータちゃんのことを強く思いすぎると、本人には負担になります。
人間の霊の方が強いので、動物の霊にはストレスになります。
穏やかな気持ちで過ごしてください。

》記事一覧表示

新着順:28/250 《前のページ | 次のページ》
/250