投稿募集! スレッド一覧

1. ペットについて語るスレ(55)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイト 観葉植物 中古車埼玉 インプラント 新宿 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

亡くなった祖父との関係

投稿者:みちる  投稿日:2009年10月11日(日)02時14分51秒
  通報 返信・引用
  実は、つい最近、ある方からのカウンセリングを受けたところ、
私の97年に77歳で亡くなった祖父が、ずっと私についていて、間違って私の体についてしまっていたために、私の脳のコントロールまでしていたということを言われ、非常に驚いています。
祖父に悪気はなく、ただただ私を守りたい一心でのことだったそうなのですが、死後すぐに私の体に間違って(?)入ってしまったらしいのです・・・

私はおじいちゃん子ではなかったのですが、お葬式の時にすごく悲しくて、
沢山沢山泣きました。おじいちゃんの「発症」はその時だったかもしれないそうです。

私は、おじいちゃんの死んだ両親や兄弟がもっとなぜ助けなかったのか、
なぜ、私、なのか、そのあたりがやはり納得がいっていない部分があります。
こうして、セカンドオピニオンとしてご相談させていただきにやって参りました。

何卒よろしくお願い申し上げます。

(管理人) 特に親しくしていなくても、その霊と波動が合うことは良く在りますよ。
墓場や事故の現場などで、急に気分が悪くなるときなど。
それがたまたまお祖父さんだったのかも。
あまり深く考えないで、その霊を励ましてあげてください。
それと同時に「この気持ちは自分の気持ちではないから、この悲しい気持ちとは関わらない」と強く思うことです。
お祖父さんでない霊の場合もあるので。

>おじいちゃんの死んだ両親や兄弟がもっとなぜ助けなかったのか

個々人の考え方や、カルマの状況で、肉親でも助けられない場合が多いです。
だから神様に頼んだり、霊能者に祈ってもらったりします。
ご先祖は万能ではありません。
今の貴方が霊で、子孫を助けようとする場合は、どうでしょうか?
上手く助けられるでしょうか?

総合的なアドバイスとしては、自分の人生は自分のものです。
たとえ身内の霊だったとしても、手に余る場合は、遠慮してもらっても構いません。
貴方に余裕が出来たら供養してあげるといいので。

頼られるタイプの人は、優しい人が多いので、悪いことではないと思いますよ。

》記事一覧表示

新着順:36/250 《前のページ | 次のページ》
/250