投稿募集! スレッド一覧

1. お疲れさまでした!(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]   一戸建物件千葉  新宿 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

国分寺まつりクラッカー

投稿者:椙本  投稿日:2009年11月 2日(月)21時04分54秒
  通報 返信・引用
  昨日11月1日、毎年恒例の国分寺まつりへ参加出店しました。前日の準備から当日と部員の皆さんは、関係諸団体の掛け持ちの方などいて、忙しい中参加して頂き、ありがとうございました。
今回の国分寺まつりは、先日、青年部で訪問した、佐渡からも新潟県青連会長の後藤さん率いる民俗芸能の踊りの団体の方も来て頂き、また新たな交流を築く事も出来ました。土曜、日曜日と二日間、一緒に過ごせて本当楽しい時間でした。
当日青年部ブースは、国分寺焼きそば?の販売を行いました。例年通り、600食を用意したのですが、OBの吉田さん松本さんの多大なる協力の下、昨年よりもかなり早く12時過ぎには完売してしまいました。
吉田さんも、自分も、熱気により右腕に火傷を負いながら、焼きそばを作り、OB、現役部員の力を合わせて、ものすごく忙しい販売になりましたが、朝早くの準備から、体力的に限界までがんばって頂き、予定数近くを完売する事が出来た事を感謝いたします。都青連会長の飯島さんも訪れて頂きありがとうございました。
OBの市村さん家族も川崎から来て頂き、泰三さんや杉本さん家族も訪れて頂き、国分寺商工会青年部の繋がりを感じる事が出来ました。
夜の打ち上げには、前都青連会長の小島さん、新潟県青連会長の後藤さんも来て頂き、楽しい打ち上げになりました。小島さん、後藤会長ありがとうございました。
その後は前日に続き佐渡の方と合流して…*^_^*

佐渡研修から、沢山の佐渡の方と知り合う事が出来、今年の祭りは人の繋がりや輪を感じる事の出来たお祭りでした。
後藤会長とは来週、富山県での全国大会での再会を誓って別れました。

事務局の高橋さん、佐々木君、いつも青年部を支えて頂きありがとうございますm(_ _)m

写真は後藤会長の凛々しい姿と赤泊の部落の方の伝統芸能です。

》記事一覧表示

新着順:10/250 《前のページ | 次のページ》
/250