投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人内職  中古車査定  石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/622 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:お疲れさま

投稿者:管理人ロンリー  投稿日:2009年 8月 9日(日)22時53分19秒
  通報 返信・引用
  KYD様 ようこそ!
私も、木・金・土は汗だくでした。木は出張に出たのですが少し歩けば汗だらけ…。金曜も
朝〜夕方までビッチリとスケジュールを組まれ、19:20東京発の新幹線を取っていたのです
が会議が長引き、途中で切り上げて強制撤収させて貰いました。走りに走ってつくばエクス
プレスに飛び乗り、秋葉原からJRに乗換えダッシュで新幹線のホームへ…。秋葉原って、
つくばエクスプレスは地下の相当深い位置(長いエレベーターを3回乗り継ぐ)なので、JR
山の手線までが長いのなんの…。途中はゲリラ豪雨で凄まじい雨ですし…。※行きも帰りも
悪天候で富士山拝めず…。
何とか新幹線はセーフ。帰りの東名阪は既に帰省ラッシュ第一段で四日市〜亀山間で交通集
中でノロノロ運転。結局、帰宅は23時過ぎでヘトヘトでした。
 土曜日は、都合で少し早いですがお盆のお墓参りと親戚へ挨拶などで大阪へ。お約束通り
の阪神高速は渋滞…。疲れと暑さで少々ノボせ気味。救いは帰りの道中が混まなかった事か
なぁ。それでも大阪方面は天理〜断続的に渋滞し、追突事故も3ヶ所で更に混雑。香芝PA
で交通情報を見ると、中国道・宝塚〜西宮、名神・吹田〜大山崎、京滋バイパス等各所酷い
渋滞でした…。
 我がショボクレ会社の夏季休暇は13〜16日まで。その13日も実は7月20日の祭日を出勤日に
して振替え休日に…。年休消化を狙ったような胡散臭いカレンダーです。世間の多くも夏季
休暇突入、遠方へ帰省する人は4日では短すぎるので年休取得で休みに入った人も多いです。
私は木・金の出張の整理や報告、処理等があるので、取り敢えず10日は出勤します。11・12
日は出張報告の結果次第…。釣りに行きたい〜!か、ノンビリ落ち着きたい〜!な感じ。

》記事一覧表示

新着順:13/622 《前のページ | 次のページ》
/622