投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人内職  中古車査定  石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:53/622 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:ぽかぽか

投稿者:管理人ロンリー  投稿日:2009年 4月 9日(木)23時48分39秒
  通報 返信・引用
  KYD様 ようこそ!
う〜ん。ぽかぽかを通り越して日中は汗ばむ陽気でした。
大阪の藤堂藩邸は今の造幣局辺りですね。私も周辺の桜のルーツと聞いた事があります。
藤堂家の桜の一部が造幣局に植栽されたと言う話ですね。残念ながら大阪空襲で多くが
焼失してしまったらしいですが…。
 また、中日新聞で藤堂高虎公を題材とした『下天を謀る』を毎日読んでいるのですが
丁度、大坂の陣が勃発した部分が連載されておりますので時代背景と現物を見る為にカ
メラ片手に、京橋方面、天満橋方面、桜ノ宮方面、今日は森ノ宮方面を歩いてきました。
2日間で大阪城外周をグルリと一周してきました。通常の観光ルートから外れた部分で
も色々と見所があるので楽しいですね。
※子供と共に、藤堂高虎公、津・伊賀入府400年記念のキャラクターのシロモチくんグッ
 ズを狙っております…。

》記事一覧表示

新着順:53/622 《前のページ | 次のページ》
/622