投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人内職  中古車査定  石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/620 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:だんじり会館にて

投稿者:管理人ロンリー  投稿日:2009年 3月 8日(日)15時12分8秒
  通報 返信・引用
  どもも〜。初めてではないですが、掲示板では初めまして〜。
と、言う私のトップページの悪鬼の写真も、だんじり会館で撮影…

う〜ん。私も、お城や忍者屋敷って、幼い頃に行ったのみ。観光客や来訪者に案内する事
も多く、訪れる機会は多いのですが実際には中には入らず外で待っているダケ…。
 久々に訪れましたが、時代背景や歴史的な内容を考慮しながら見学すると中々面白いと
思いました。

小さな街ですが、歴史的には色々な旧跡、史跡が凝縮されていますので素晴らしい街では
ないかと今更ながら感動しました。
・日本有数の石垣高さを誇る伊賀上野城
・藩校の崇高堂(通称:赤門)
・伊賀忍者の里(忍者屋敷も然ることながら、比自山砦や百地砦、稲増氏館などなど)
・松尾芭蕉の生家
・御斉峠(本能寺の変で堺から自国に逃げる徳川家康が通ったとされる神君伊賀越え)
・日本三大仇討の鍵屋の辻(超有名な赤穂忠臣蔵、曽我の兄弟仇討と伊賀越えの仇討)
数えればキリがないですね。地名・町名も色々な由縁が多いので歴史マニアにはお楽しみ
ポイントが多いのではないでしょうか。

こんな機会がないと普通に通り過ぎてしまう町並みですが、ジックリ見れば面白いかも!

※画像は同じく『だんじり会館』で、魚町の『紫鱗』のしるし『琴高仙人』です。

》記事一覧表示

新着順:61/620 《前のページ | 次のページ》
/620