投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

求人内職  中古車査定  石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:86/620 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋(読書?芸術?食欲?)

投稿者:管理人ロンリー  投稿日:2008年10月13日(月)02時21分44秒
  通報 返信・引用
  KYD様ようこそ!私、恒例の24時間単独釣行でお返事遅れました。スミマセン。
そうですね。KYD様宅では昨年、柿が大豊作でしたものね。私も遠慮しぃの為、頂戴し損
なったんですよね。柿は豊作の翌年はイマイチではないのですか?我家の小さな柿の木も一
年おきに豊作・不作の順番にハマッているような…。
栗はですねぇ。ホントにラッキーでした。敷地の直ぐ横に天然の栗の木があったのです。我
家の隣は市の管理地で家が建てられない地形なので勝手に成長して、我家の庭に枝が広がっ
てきたんですよ。自然の恩恵ですね。
 毎年バケツ3杯ほど収穫できますので、家では茹で栗、栗ご飯、モンブランケーキ等に使
用しています。当然、食べきれないのでご近所さんや友人等にお裾分けしています。小粒で
すが味は好評ですよ。来年はKYD様分も取り置きしておきますね。

天神祭りですが…。チト、親子で燃えているんです。娘が環境フォトといがっ子憲章で連
続入賞したもので大ハリキリ。カメラのキタムラへ写真を取りに言った際に
『日本の祭り400選』フォトコンテスト
なるパンフを貰ってきたんです。私は前回、駄作の為、撃沈しましたので今年は子供と2人
で撮影大会をしよう!となったんです。
 過去の画像を見直してみると、対象物はシッカリ押さえているのですが、それに関係する
人物や背景(ビルや軽トラが写っている)も考慮して、動きのある!景観を意識した!写真を
撮りたいと思いますので何処かオススメポイントや狙い目等がありましたらご教示下さい。

※寒くなってきましたので皆様体調には気をつけて下さいね。

》記事一覧表示

新着順:86/620 《前のページ | 次のページ》
/620